離乳食中期・後期!栄養◎なツナコーンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・後期!栄養◎なツナコーンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
コーンの甘みとおかゆのとろみでツナが食べやすいです☆
ワンディッシュで炭水化物、野菜、タンパク質が摂れます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは熱湯を回しかけて油抜きする。
  2. 2 おかゆにとうもろこしフレークを振り入れ混ぜる。
    柔らかさは、お湯を入れて調整してください。
  3. 3 おかゆに1のツナを乗せて完成!ツナはほぐしながら食べさせてあげてください。

きっかけ

子どもにバランスよく栄養を摂ってほしいと思い作りました。

  • レシピID:1790016556
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆとうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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