ホットクックで!豚肉と玉ねぎの甘旨あん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ 5個
- 豚薄切り肉(または豚こま肉) 500g
- しょうが 1片
- にんにく 2片
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5
- 水 大さじ1.5
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。 -
2
ホットクックの内鍋に1の具材と●の調味料を入れる。
手動メニュー「炒める」を10分。 -
3
炒めが終わったら、片栗粉を水で溶いた水炊き片栗粉を入れ、さらに2分追加する。
とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ご飯にかけて丼にしても。
おかわりが止まりません^^