苦みなし!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

苦みなし!ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
苦みがなくて食べやすい、ゴーヤチャンプルーのレシピです^^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切りわたと種を取り、薄切りにする。
    ボウルに入れ塩(分量外)で揉み、20分ほど寝かせる。
  2. 2 その間に、玉ねぎはくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    豚肉を塩胡椒で炒め、色が変わってきたら、水洗いして水気を切ったゴーヤと玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら●の調味料を入れてさらに炒める。
    ゴーヤに火が通ったら、卵を溶いて入れる。
    全体を混ぜ炒め、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

立派なゴーヤをいただいたので作りました。

  • レシピID:1790016498
  • 公開日:2021/09/09
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カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉玉ねぎゴーヤチャンプル
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