苦みなし!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に切りわたと種を取り、薄切りにする。
ボウルに入れ塩(分量外)で揉み、20分ほど寝かせる。 - 2 その間に、玉ねぎはくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
豚肉を塩胡椒で炒め、色が変わってきたら、水洗いして水気を切ったゴーヤと玉ねぎも入れて炒める。 -
4
全体に油が回ったら●の調味料を入れてさらに炒める。
ゴーヤに火が通ったら、卵を溶いて入れる。
全体を混ぜ炒め、卵に火が通ったら完成!
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