トルティーヤから手作り!タコス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トルティーヤ生地を作る。コンフレークを袋に入れる。封を閉じ、めん棒などで粉々になるまで砕く。
- 2 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。お湯を少しづつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 4等分にして、まな板に打ち粉(分量外)を適量まぶして直径15cm位の平たい円形になるようにのばす。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)適量を薄くひいて熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
5
ワカモレを作る。
アボカドは皮をむき、タネを取り、角切りにする。
ボウルに入れて、フォークで潰す。レモン汁、おろしにんにく、粉チーズ、塩と混ぜ合わせておく。 -
6
サルサソースを作る。
トマトを5mm程度の角切りにする。
ボウルに入れる、タバスコ(子供が食べるなら入れない)、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 -
7
具材を作る。
レタス(キャベツ)は千切りにする。ソーセージはフライパンで焼き色がつくまで焼く。 - 8 トルティーヤでワカモレ、サルサソース、ソーセージ、レタス(キャベツ)を挟む。器に盛り完成
きっかけ
自宅でもタコスが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お子さんがいるなら、食べる時にタバスコをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1790016497
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/05/21 22:18美味しくいただきました❣️