夏バテ防止!サラダうどん レシピ・作り方

夏バテ防止!サラダうどん
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
具材をジップロック等の保存袋に入れて漬け込んでおけば、忙しいお昼ご飯にも最適です。栄養満点で暑い夏も乗り切れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でさっと茹でて、冷水にとった後、ザルにあげておきます。きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、水分が出たら手で絞ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスして、ミニトマトは4等分に切ります。
  3. 3 1と2、塩麹をジップロック等の保存袋に入れます。少し揉んで冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 うどんを茹でて、冷水にとったあと、水をよく切ります。
    お皿に盛って、3を上にのせて刻んだ小ネギを散らします。めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

作り置きできるので、忙しい日にも助かります。

おいしくなるコツ

塩麹だけですが、簡単でお肉も柔らかくなり一石二鳥です。

  • レシピID:1790016453
  • 公開日:2021/08/29
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策簡単夕食冷やしうどん
梅ママ
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