夏バテ防止!サラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は熱湯でさっと茹でて、冷水にとった後、ザルにあげておきます。きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り、水分が出たら手で絞ります。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスして、ミニトマトは4等分に切ります。
- 3 1と2、塩麹をジップロック等の保存袋に入れます。少し揉んで冷蔵庫で冷やします。
-
4
うどんを茹でて、冷水にとったあと、水をよく切ります。
お皿に盛って、3を上にのせて刻んだ小ネギを散らします。めんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
作り置きできるので、忙しい日にも助かります。
おいしくなるコツ
塩麹だけですが、簡単でお肉も柔らかくなり一石二鳥です。
- レシピID:1790016453
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません