スパイス香るカボチャサラダ レシピ・作り方

スパイス香るカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
ちょっと大人っぽいカボチャサラダです。マヨネーズ少なめなのでヘルシーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは1cmの角切りに、レンコンは皮を剥いてスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて火にかけます。クミンの香りがでたら、ベーコンとレンコンを炒めます。
  3. 3 カボチャを食べやすい大きさに切ってゆでます。柔らかくなったらザルにあげて、また鍋にもどしてカボチャの水分を飛ばします。塩を二つまみ(分量外)振って粗く潰します。
  4. 4 ボウルに2.3.新玉ねぎ、⭐の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わったカボチャサラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

レーズン、ナッツを入れたら一段とオシャレに♡

  • レシピID:1790016447
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
かぼちゃサラダ秋のおもてなし料理スパイス&ハーブれんこん
梅ママ
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