スパイス香るカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは1cmの角切りに、レンコンは皮を剥いてスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて火にかけます。クミンの香りがでたら、ベーコンとレンコンを炒めます。
- 3 カボチャを食べやすい大きさに切ってゆでます。柔らかくなったらザルにあげて、また鍋にもどしてカボチャの水分を飛ばします。塩を二つまみ(分量外)振って粗く潰します。
-
4
ボウルに2.3.新玉ねぎ、⭐の調味料を入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わったカボチャサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
レーズン、ナッツを入れたら一段とオシャレに♡
- レシピID:1790016447
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません