ゴボウのてんぷら レシピ・作り方

ゴボウのてんぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ごぼうのてんぷらレシピです

材料(2人分)

  • ごぼう 10センチ
  • 天ぷら粉 50㌘
  • 冷水 80ミリリットル
  • あぶら 一リットル

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗う
  2. 2 皮を包丁でけずるようにしてとる
  3. 3 斜めに五ミリくらいに薄くスライスする
  4. 4 10分水にさらしてあくをとる
  5. 5 ざるにあげよく水気を切る
  6. 6 天ぷら粉と水をざっくりまぜあわせる
  7. 7 鍋に油をいれ火をつける
  8. 8 あぶらが180度になったらごぼうにひとつずつ天ぷら粉をつけいれる
  9. 9 焦げないよう時々裏返しながら揚げる
  10. 10 2分ほど揚げ火が通ったら完成です

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

できるだけ冷たい水の方がカリっと揚がります

  • レシピID:1790016437
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理天ぷら
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る