ゴボウのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 10センチ
- 天ぷら粉 50㌘
- 冷水 80ミリリットル
- あぶら 一リットル
作り方
- 1 ごぼうをよく洗う
- 2 皮を包丁でけずるようにしてとる
- 3 斜めに五ミリくらいに薄くスライスする
- 4 10分水にさらしてあくをとる
- 5 ざるにあげよく水気を切る
- 6 天ぷら粉と水をざっくりまぜあわせる
- 7 鍋に油をいれ火をつける
- 8 あぶらが180度になったらごぼうにひとつずつ天ぷら粉をつけいれる
- 9 焦げないよう時々裏返しながら揚げる
- 10 2分ほど揚げ火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/23 21:02美味しかったです^_^