野菜たっぷりプルコギビーフ レシピ・作り方

野菜たっぷりプルコギビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
ロピアのプルコギビーフをつかったボリュームレシピです。味がしっかりついてるので、炒めるだけの簡単調理です!

材料(4人分)

  • プルコギビーフ(味付き) 400g
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/3本
  • 白ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、一口大に切ったキャベツと薄切りにした人参を炒めます。炒めたら一旦取り出します。
  2. 2 同じフライパンで、プルコギビーフを炒めます。色が変わって、炒められたら、野菜を戻して炒め合わせたら出来上がり。お好みで白ゴマをふったら完成です。

きっかけ

コストコやロピアで見かけるプルコギビーフをたっぷりの野菜で食べてみました。

おいしくなるコツ

きのこ類など、他の野菜と合わせてもおいしいです。

  • レシピID:1790016412
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパン一つでできる肉野菜炒め牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 ボリューム プルコギビーフ フライパン1つ
料理名
野菜たっぷりプルコギビーフ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る