簡単!ナスと舞茸の優しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3本
- 舞茸 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
ナスは斜め切り。今回は白ナスを使用しています。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鍋でサラダ油を熱し、ナスと舞茸を入れ、軽く炒める(全体に油が回る程度)。
-
3
●の調味料を入れ、フタをして弱火で煮る。
(具材から水分が出ますが、足りないようであれば水を足してください。)
時々混ぜ、全体に火が通り味が染みたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、冷めても美味しいです。
簡単にできるので、夕食の一品にいかがでしょうか^^