栄養満点☆具だくさん皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老に片栗粉をかけもむ
- 2 水で洗い流す
- 3 半分に切る
- 4 ズッキーニを半月の形に切る
- 5 玉ねぎを薄くスライスする
- 6 豚肉は食べやすい大きさにきる
- 7 フライパンに薄く油を引き豚肉を炒める
- 8 豚肉の色が変わったら海老を入れる
- 9 たまねぎ、ズッキーニもいれしんなりするまでいためる
- 10 塩コショウをふる
- 11 水をいれ三分煮る
- 12 火を止め付属の粉末ソースをいれる
- 13 よくかき混ぜる
- 14 火をつけ中火でとろみがつくまで煮る
- 15 麺をお皿に盛る
- 16 上から手順14をかけたら完成です
きっかけ
一品で栄養のとれるレシピを考えました
おいしくなるコツ
粉末スープは火がついた状態でいれるとだまができるので火を止めてからいれてください
- レシピID:1790016353
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件