含め煮 レシピ・作り方

含め煮
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
とても簡単に出来る煮物です!

材料(2人分)

  • 人参 2分の1本
  • 椎茸 3個
  • 高野豆腐 50g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆だし汁 500ml

作り方

  1. 1 人参→1口大、椎茸→四つ切りにする。
  2. 2 鍋の中に☆を入れ、その中に高野豆腐、人参、椎茸を入れ火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら弱火にし落し蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。人参が柔らかくなったら完成!

きっかけ

おばあちゃん直伝のレシピです!

  • レシピID:1790016314
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/09/26 18:47
    含め煮
    お弁当にも入れようと思ったので飾り切りにして作りました♪
    優しい味でおいしかったです
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/17 08:02
    含め煮
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る