とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- とうもろこし 1本
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆塩 小さじ2分1
- ☆バター 10g
作り方
- 1 米はいつものように洗ってザルに置いておきます。
-
2
とうもろこしは皮とヒゲを取って洗い包丁で実を削ぎ落とします。
※芯も使うので捨てないでください。 - 3 1、2を炊飯器に入れて2合分の水を入れます。
-
4
3の中に☆を入れて1番上にとうもろこしの芯も一緒に入れてください!
入れたら炊飯器のスイッチを入れます。 - 5 炊き上がったら芯を取り全体を混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません