簡単☆手抜き豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、こんにゃくはひとくちサイズにきる
- 2 豚こま肉は食べやい大きさにきる
- 3 鍋にうすく油をひき豚こま肉をいためる
- 4 少し色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくをいためる
- 5 水と出汁パックをいれる
- 6 あくをとる
- 7 10分ほど中火で煮出す
- 8 出汁パックをとりだす
- 9 弱火にして味噌をときいれる
- 10 火を強め沸騰したらかんせいです
- 11 きざみねぎを散らしてお召し上がりください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な豚汁をつくりました
おいしくなるコツ
具材はできるだけ同じ大きさにした方が均一に味がしみます
- レシピID:1790016250
- 公開日:2021/07/14
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