簡単☆手抜き豚汁 レシピ・作り方

簡単☆手抜き豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
手抜き豚汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、こんにゃくはひとくちサイズにきる
  2. 2 豚こま肉は食べやい大きさにきる
  3. 3 鍋にうすく油をひき豚こま肉をいためる
  4. 4 少し色が変わってきたら大根、にんじん、こんにゃくをいためる
  5. 5 水と出汁パックをいれる
  6. 6 あくをとる
  7. 7 10分ほど中火で煮出す
  8. 8 出汁パックをとりだす
  9. 9 弱火にして味噌をときいれる
  10. 10 火を強め沸騰したらかんせいです
  11. 11 きざみねぎを散らしてお召し上がりください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な豚汁をつくりました

おいしくなるコツ

具材はできるだけ同じ大きさにした方が均一に味がしみます

  • レシピID:1790016250
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
豚汁作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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