たまねぎと青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

たまねぎと青ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • 出汁パック 一個
  • たまねぎ 一個
  • 青ネギ 五本
  • 味噌 大さじ2半

作り方

  1. 1 たまねぎはうすくスライスする
  2. 2 青ネギは三センチくらいの長さにきる
  3. 3 鍋に水と出汁パックをいれ沸騰させる
  4. 4 5分煮出す
  5. 5 出汁パックを取り出す
  6. 6 たまねぎをいれ三分にる
  7. 7 火を弱めて味噌をときいれる
  8. 8 青ネギをいれひと煮たちさせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

ねぎは最後にひとにたちさせる程度で

  • レシピID:1790016238
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ玉ねぎスープその他の味噌汁
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る