ウインナーとたまごのチャーハン レシピ・作り方

ウインナーとたまごのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
夏休みのお昼御飯に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 ウインナーは薄くスライスする
  3. 3 たまごはよく溶いて塩、砂糖を混ぜておく
  4. 4 フライパンにうすく油をひきウインナー、たまねぎをいためる
  5. 5 火が通ってきたらご飯をいれる
  6. 6 たまごをいれ素早く混ぜご飯と馴染ませる
  7. 7 たまごに火が通るまでしっかりいためる
  8. 8 塩コショウ、しょうゆで味を整える
  9. 9 最後に強火でパラッといためたら完成です

きっかけ

簡単にできるチャーハンです

おいしくなるコツ

火加減は強めで

  • レシピID:1790016231
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る