業務スーパーの豚の角煮チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 角煮を1センチくらいの正方形にきる
- 2 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする
- 3 たまごは溶いておく
- 4 フライパンに油を引き角煮を炒める
- 5 たまねぎ、にんじんもいれ軽く炒める
- 6 ご飯を入れていためる
- 7 たまごをフライパンに入れご飯とからめ火が通るまでいためる
- 8 塩コショウをふる
- 9 醤油とにんにくを混ぜ合わせる
- 10 醤油、にんにくを混ぜたものをフライパンにいれよくまぜる
- 11 パラっとするまで炒めたら完成です
きっかけ
業務スーパーのチャーシュー(豚の角煮)が余ってたので
おいしくなるコツ
角煮は大きめに切った方が食べごたえがあります おこのみで☆
- レシピID:1790016068
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/06/13 21:37参考にさせていただきました!