業務スーパーの豚の角煮チャーハン レシピ・作り方

業務スーパーの豚の角煮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
業務スーパーのチャーシューが余ったのでチャーハンにしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角煮を1センチくらいの正方形にきる
  2. 2 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする
  3. 3 たまごは溶いておく
  4. 4 フライパンに油を引き角煮を炒める
  5. 5 たまねぎ、にんじんもいれ軽く炒める
  6. 6 ご飯を入れていためる
  7. 7 たまごをフライパンに入れご飯とからめ火が通るまでいためる
  8. 8 塩コショウをふる
  9. 9 醤油とにんにくを混ぜ合わせる
  10. 10 醤油、にんにくを混ぜたものをフライパンにいれよくまぜる
  11. 11 パラっとするまで炒めたら完成です

きっかけ

業務スーパーのチャーシュー(豚の角煮)が余ってたので

おいしくなるコツ

角煮は大きめに切った方が食べごたえがあります おこのみで☆

  • レシピID:1790016068
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮100円以下の節約料理お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る