簡単おつまみ☆筍の煮物 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72033157a71b52e0c3a20fbdcfebb3f60bc3876.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍 1パック
- 水 500ミリリットル
- ☆顆粒だし 大さじ1
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 筍を水でよく洗います
- 2 食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋に水と☆の調味料をいれ沸騰させます
- 4 筍をいれ7分ほど煮たら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/30 03:09きずあんちゃん✨たけのこ水煮を使ったら手間なく煮物出来ちゃいますね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)