簡単おつまみ☆筍の煮物 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆筍の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
水煮の筍を使って簡単に煮物ができます

材料(2人分)

  • 1パック
  • 500ミリリットル
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 筍を水でよく洗います
  2. 2 食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に水と☆の調味料をいれ沸騰させます
  4. 4 筍をいれ7分ほど煮たら完成です

きっかけ

旬の筍のレシピを考えました

おいしくなるコツ

できてすぐより一度冷ました方が味がよく染み込みます

  • レシピID:1790015952
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単夕食たけのこの煮物たけのこご飯
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/30 03:09
    簡単おつまみ☆筍の煮物
    きずあんちゃん✨たけのこ水煮を使ったら手間なく煮物出来ちゃいますね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る