グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方 レシピ・作り方

グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ちょっとしたコツでおいしく焼けます

材料(1人分)

  • しおさば 一枚
  • 大さじ2/3

作り方

  1. 1 しおさばに酒を薄くぬるようにして染み込ませる
  2. 2 そのまま常温で30分おく
  3. 3 その間グリルを十分に余熱する
  4. 4 30分たったらキッチンペーパーで余分な水分をかるくふきとる
  5. 5 皮目を上にしてグリルにいれて
    強めの火加減で2分やく
  6. 6 皮がこんがり焼けてきたら
    裏返して2分やく
  7. 7 火を消して一分ほどおいたらお皿にもって完成です

きっかけ

しおさばが安かったので

おいしくなるコツ

常温に戻してから焼くことと グリルを余熱することは必ず守ってください

  • レシピID:1790015940
  • 公開日:2021/05/22
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塩さば焼き魚
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つくったよレポート(24件)

  • *॰piyo piyo*°
    *॰piyo piyo*°
    2021/12/27 15:35
    グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方
    カリッと美味しく出来ました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • mint74
    mint74
    2021/12/18 14:16
    グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方
    美味しく焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2021/12/15 13:00
    グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方
    絶品でした!
    また作りたいです
  • Lys
    Lys
    2021/12/11 13:21
    グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方
    こんにちは(^-^)
    本日の昼食にいただきました!
    余熱と皮を上面ってとても大事ですね♪こんなにパリパリで美味しい鯖は初めてでした⭐ リピートします♥️

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