グリルでカリっ☆おいしい塩さばの焼き方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- しおさば 一枚
- 酒 大さじ2/3
作り方
- 1 しおさばに酒を薄くぬるようにして染み込ませる
- 2 そのまま常温で30分おく
- 3 その間グリルを十分に余熱する
- 4 30分たったらキッチンペーパーで余分な水分をかるくふきとる
-
5
皮目を上にしてグリルにいれて
強めの火加減で2分やく -
6
皮がこんがり焼けてきたら
裏返して2分やく - 7 火を消して一分ほどおいたらお皿にもって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
*॰☆*°2021/12/27 15:35カリッと美味しく出来ました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/18 14:16美味しく焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ソンツェ2021/12/15 13:00絶品でした!
また作りたいです -
Lys2021/12/11 13:21こんにちは(^-^)
本日の昼食にいただきました!
余熱と皮を上面ってとても大事ですね♪こんなにパリパリで美味しい鯖は初めてでした⭐ リピートします♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)