ジンギスカンの残り汁で☆リメイクうどん レシピ・作り方

ジンギスカンの残り汁で☆リメイクうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ジンギスカンの残り汁
もったいなかったので次の日うどんをつくったらとてもおいしかったです!

材料(2人分)

  • ジンギスカンの残りの汁 あるだけ
  • 残り汁の1/3ほど
  • うどん 2つ
  • たまご 2つ
  • きざみねぎ 三本分

作り方

  1. 1 残り汁を水で薄めます
    (残り汁の分量にもよりますので味を見ながら水の量は調節してください)
  2. 2 沸騰させたらうどんをいれ五分ほど煮込みます
  3. 3 卵をよくまぜ溶きます
  4. 4 沸騰しているところへ卵を少しずつ流し入れます
  5. 5 最後にねぎをちらしたら完成です

きっかけ

ジンギスカンを食べてたれがとてもおいしかったのでリメイクできないかレシピを考えました

おいしくなるコツ

うどんは長めに煮込んで柔らかくした方がおいしいです!

  • レシピID:1790015747
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんジンギスカン煮込みうどん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る