ジンギスカンの残り汁で☆リメイクうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残り汁を水で薄めます
(残り汁の分量にもよりますので味を見ながら水の量は調節してください) - 2 沸騰させたらうどんをいれ五分ほど煮込みます
- 3 卵をよくまぜ溶きます
- 4 沸騰しているところへ卵を少しずつ流し入れます
- 5 最後にねぎをちらしたら完成です
きっかけ
ジンギスカンを食べてたれがとてもおいしかったのでリメイクできないかレシピを考えました
おいしくなるコツ
うどんは長めに煮込んで柔らかくした方がおいしいです!
- レシピID:1790015747
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2022/01/20 08:32きしめんでしてみました!
もったいなかったので次の日うどんをつくったらとてもおいしかったです!