手抜き料理☆鶏肉と野菜たっぷりのお鍋 レシピ・作り方

手抜き料理☆鶏肉と野菜たっぷりのお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
鶏肉と冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って簡単で栄養たっぷりレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にみずと出汁パックをいれ沸騰したら中火で五分煮だしてパックをとりだす
  2. 2 鶏肉を一口サイズにきり
    鍋にいれあくがでたらとる
  3. 3 10分ほどにる
  4. 4 白菜は一口サイズにきる
  5. 5 えのきとしめじは石突きをきりおとしほぐす
  6. 6 エリンギは薄くスライスする
  7. 7 たまねぎは薄くスライスする
  8. 8 鶏肉に火が通ったら
    たまねぎをいれ1分煮込む
  9. 9 キノコ類と白菜、もやしをいれ
    五分ほど煮込んだら完成です
  10. 10 ポン酢をつけてお召し上がりください!

きっかけ

簡単に出きるレシピを考えました

おいしくなるコツ

あくはしっかり取ってください!

  • レシピID:1790015721
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/12/20 20:37
    手抜き料理☆鶏肉と野菜たっぷりのお鍋
    参考にさせていただきました。残っていた人参や小松菜も入れてみました。おだしだけなので、食べるときに色々と味変できてよかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る