肉なしやきそば レシピ・作り方

肉なしやきそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
肉なしでも天かすを入れておいしくできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切る
  2. 2 たまねぎは薄くスライスする
  3. 3 ニラは三センチくらいにきる
  4. 4 フライパンを熱しうすく油を引き
    たまねぎを炒める
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたらキャベツともやしをいれる
  6. 6 焼きそばの麺を入れ
    野菜で挟むようにして30秒ほど蒸す
  7. 7 麺をほぐす
  8. 8 ニラをいれる
  9. 9 具材をよく混ぜ合わせ塩コショウをふる
  10. 10 付属のソースをかける
  11. 11 ソースが均等に行き渡るようによく混ぜる
  12. 12 フライパンに薄く広げて一分ほど弱めの中火で混ぜずに焼いて麺をカリっとさせる
  13. 13 天かすをくわえ
    混ぜたら完成です

きっかけ

肉がなかったのでかわりに天かすを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

麺は水を入れてほぐすとべたつくので 野菜の水分でほぐしてください

  • レシピID:1790015699
  • 公開日:2021/04/05
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