ねきの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 1束
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ネギを水で洗う
- 2 水気をキッチンペーパーでよくふきとる
- 3 みじん切りにする
- 4 ジップロックにいれ出来るだけ空気が入らないようにしてチャックをする
- 5 冷凍庫にいれる
-
6
30分ほどしたら1度とりだし
もみもみしてくっつかないようにばらす - 7 再度冷凍庫にいれたら完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなちゃんニコニコ2021/09/01 18:07参考にさせていただきました。ありがとうございます♬
-
梨花*2021/04/12 16:19冷凍保存、便利ですよね~♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/28 20:07参考にさせていただきました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
-
よんちゃんママ2021/03/28 11:22参考にさせていただきました!