ねきの冷凍方法 レシピ・作り方

ねきの冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
冷凍しておけばいつでも使えるし、長持ち便利です!

材料(2人分)

  • ねぎ 1束
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ネギを水で洗う
  2. 2 水気をキッチンペーパーでよくふきとる
  3. 3 みじん切りにする
  4. 4 ジップロックにいれ出来るだけ空気が入らないようにしてチャックをする
  5. 5 冷凍庫にいれる
  6. 6 30分ほどしたら1度とりだし
    もみもみしてくっつかないようにばらす
  7. 7 再度冷凍庫にいれたら完成です

きっかけ

ねぎがやすかったので

おいしくなるコツ

三週間ほどで使ってください

  • レシピID:1790015654
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず万能ねぎ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る