サーモンとキャベツと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

サーモンとキャベツと玉ねぎのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
サーモンの刺身を使った栄養満点パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ沸かす
  2. 2 沸騰したらパスタをいれ
    表記時間より一分短くゆでる
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで熱する
  5. 5 香りが出てきたら
    サーモンをやきます
  6. 6 サーモンをお皿にとりだす
  7. 7 うすくスライスした玉ねぎと
    ひとくちサイズにきったキャベツを炒める
  8. 8 キャベツと玉ねぎがしんなりしたら
    塩コショウをふる
  9. 9 ゆでたパスタを手順8にいれ
    弱火で混ぜる
  10. 10 しょうゆと仕上げのオリーブオイルをいれよくからめる
  11. 11 うつわに盛り
    上にサーモンをのせたら完成です

きっかけ

サーモンのさしみが安かったので

おいしくなるコツ

パスタは表記時間より一分短くゆでることで ちょうどよい固さにしあがります

  • レシピID:1790015642
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタサーモン鮭全般
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る