簡単!鶏むね肉のしょうが甘辛焼き レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のしょうが甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこりまる
ほっこりまる
いつもの甘辛焼きにちょっとしょうがのアクセント。
しょうが焼きの鶏むね肉バージョンです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りし、ビニール袋に入れて、下味用の◆で揉み込む。半日ほど置くか、お急ぎのときは5分ほど置く。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜておく。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉の全体に揉み込む。
  4. 4 フライパンに油を引き、中火で鶏むね肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。
  5. 5 両面焼けたら、◎の調味料をフライパンに入れ、肉に絡めて完成

きっかけ

いつもの甘辛焼きに、しょうがをプラスしてみました。ごはんがお味で、主人には好評(^^)

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎるとぱさつくので、焼きすぎない。

  • レシピID:1790015634
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のしょうが甘辛焼き
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/07 19:45
    簡単!鶏むね肉のしょうが甘辛焼き
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る