ターメリックで!パエリア レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、鶏肉は一口大、冷凍えびを解凍しておく。
- 2 フライパンでえびを軽く炒めて塩コショウをふり、お皿にとっておく。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎと米を入れて炒める。
- 4 米が透明になるまで炒めたら、鶏肉を入れて軽く炒める。
- 5 トマト缶と◯を入れ、上に炒めたえびとムール貝をのせて沸騰するまで強火にする。
- 6 沸騰したら蓋をして弱火で15〜18分加熱したあと、10分蒸らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア夕食の献立(晩御飯)ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません