ターメリックで!パエリア レシピ・作り方

ターメリックで!パエリア
  • 約1時間
haru*rururu
haru*rururu
おもてなしにも使えます^_^

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • 鶏モモ肉 小1枚
  • 冷凍えび ひとつかみ
  • 冷凍ムール貝またはあさり ひとつかみ
  • トマト缶 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◯水 300cc
  • ◯ターメリック 小さじ1
  • ◯コンソメキューブ 1個
  • ◯塩コショウ 少々
  • ◯酒 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、鶏肉は一口大、冷凍えびを解凍しておく。
  2. 2 フライパンでえびを軽く炒めて塩コショウをふり、お皿にとっておく。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎと米を入れて炒める。
  4. 4 米が透明になるまで炒めたら、鶏肉を入れて軽く炒める。
  5. 5 トマト缶と◯を入れ、上に炒めたえびとムール貝をのせて沸騰するまで強火にする。
  6. 6 沸騰したら蓋をして弱火で15〜18分加熱したあと、10分蒸らしたら完成。

きっかけ

サフランが高かったのでターメリックで作ってみました!

おいしくなるコツ

お米は洗わずにそのまま入れて下さい^_^

  • レシピID:1790015603
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア夕食の献立(晩御飯)ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る