生もずくのツルツルのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生もずくを水洗いしてザルにあげておく 人参を沸騰したお湯で20秒塩茹でする
- 2 大根、きゅうりを細切りにして塩を少々振って水気を出す 絞ってキッチンペーパーで水気を吸う
-
3
ツナ缶の汁気を軽く切ってから、材料を全てボールに入れ、塩胡椒、かんたん酢、梅醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせて完成
梅醤油がなければ、梅干しの種を取り除いて、醤油大さじ1と混ぜ合わせる
きっかけ
生もずくをいただきましたが、家族がもずく酢が進まないので、食べてくれるツナサラダにしました
おいしくなるコツ
人参は茹でなくてもOKですが、お湯に浸すと甘さが増します 梅醤油は、梅シロップで残った梅を醤油で煮て作ったものです サラダの酸っぱさはお好みで加減してください⭐
- レシピID:1790015548
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません