半熟目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方

半熟目玉焼きの焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ほどよい半熟目玉焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに軽く油をひきます
  2. 2 たまごを割りいれます
  3. 3 水をいれ、蓋をして弱めの中火で二分蒸し焼きにします
  4. 4 黄身のところがピンク色になったら完成です

きっかけ

半熟目玉焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

黄身が黄色になったら完全に火がとおってしまってるのでピンク色の状態で火をとめてください

  • レシピID:1790015502
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理半熟卵
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Findus
    Findus
    2021/06/10 21:33
    半熟目玉焼きの焼き方
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/06/08 21:35
    半熟目玉焼きの焼き方
    美味しくできました
  • りし
    りし
    2021/05/14 10:38
    半熟目玉焼きの焼き方
    子どもが喜んで食べてくれました!半熟具合がとてもおいしかったです(о´∀`о)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/04/30 18:16
    半熟目玉焼きの焼き方
    ハンバーグ用に♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る