フライパンで焼き塩鯖 レシピ・作り方

フライパンで焼き塩鯖
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
グリルは後片付けがめんどくさいので
フライパンで楽チン☆

材料(1人分)

  • 塩鯖 一個
  • フライパン用ホイル 10センチ程度

作り方

  1. 1 塩鯖は焼く30分前に冷蔵庫からだし常温に戻します
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき
    熱します
  3. 3 皮の方を下にして中火で3分ほど焼きます
  4. 4 皮がこんがりやけたら
    ひっくり返し3分焼きます
  5. 5 火が通ったら
    もう一度ひっくりかえし
    皮を方をカリっとなるまで焼いたら完成です

きっかけ

塩鯖が安かったので

おいしくなるコツ

やくまえに必ず常温に戻してください

  • レシピID:1790015482
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚さば全般ごまさば真さば
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る