絹さやの卵綴じ レシピ・作り方

絹さやの卵綴じ
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
絹さやを簡単に美味しく。

材料(4人分)

  • 絹さや 80g
  • 四個
  • だし汁 50ml
  • 醤油 大さじ1と半分
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにだし汁、醤油、みりん、絹さやを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 卵を溶き、フライパンに回しかける。かき混ぜながら火を通し、固まったら器に盛って完成。

きっかけ

絹さやがあったから。

  • レシピID:1790015481
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/03/04 19:03
    絹さやの卵綴じ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る