椎茸ツナチーズ レシピ・作り方

椎茸ツナチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
椎茸の形はそのままに。おつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 椎茸 20個
  • ツナ缶 三個
  • マヨネーズ 大さじ6(大さじ2×3)
  • 醤油 六回し分(2回し×3)
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 椎茸は足を切っておく。
  2. 2 ツナ缶はフライパンにツナ缶の汁を入れて油を切っておく。
  3. 3 油を切ったツナ缶にマヨネーズ、醤油を入れてティースプーンなどでよく混ぜる。(ツナ缶一缶にマヨネーズ大さじ2、醤油二回し)
  4. 4 椎茸のカサのところに先ほどのツナを入れて、スライスチーズを千切ってのせる。
  5. 5 フライパンに並べて蓋をして火を通す。チーズがとろけてきたら出来上がり。
  6. 6 (椎茸の足もついでにフライパンの端っこの方に入れておくと火が通っておまけで食べられます)

きっかけ

椎茸があったから。

  • レシピID:1790015474
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る