キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

キャベツと油揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
優しい味の煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、めんつゆ、みりんを入れて、さらにキャベツを入れて煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてしばらくおいておく。味がしみこんだら完成。温かいものの方が良い方は、食べる前に温める。

きっかけ

油揚げがあったから。

  • レシピID:1790015404
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る