さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものバター醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
バター香る煮物です。

材料(3人分)

  • さつまいも 小二個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りする。
  2. 2 鍋に水、さつまいも、醤油、砂糖を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 水分がなくなってきたらバターを入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 火から下ろし、器に盛り、完成。

きっかけ

サツマイモが食べたかったから。

  • レシピID:1790015401
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る