さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 小二個
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもを乱切りする。
- 2 鍋に水、さつまいも、醤油、砂糖を入れて10分ほど煮る。
- 3 水分がなくなってきたらバターを入れ、よくかき混ぜる。
- 4 火から下ろし、器に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/23 21:18美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)