小松菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

小松菜としらすのふりかけ
  • 約10分
a'
a'
ご飯に合うふりかけレシピ!副菜にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、小松菜を炒めます。しんなりしてきたら、しらすを入れて炒めます。
  3. 3 かつお節を入れて軽く混ぜ、醤油と酒を入れて2分ほど炒めたら完成です◎

きっかけ

小松菜が余っていたのでふりかけにしてみました!

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べると美味しいです◎

  • レシピID:1790015294
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油しらすかつお節(鰹節)小松菜
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る