「スタミナ源たれ」で簡単!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

「スタミナ源たれ」で簡単!鶏むね肉の竜田揚げ
  • 約1時間
orange-J
orange-J
「スタミナ源たれ」を下味に使った、さっぱりとした竜田揚げです。胡椒マヨネーズを付けると、こってりとした味も楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥ぎ取った鶏むね肉を厚さ約8mmで5cm角くらいの大きさに削ぎ切りする。
  2. 2 「スタミナ源たれ」を掛けて、時々上下を返して味がまんべんなく付くようにしながら、30分くらい付けて置く。
  3. 3 下味のついた肉に片栗粉をまんべんなく付ける。
    約180度に熱した油で片面2〜3分ずつ揚げる。
  4. 4 味変用に胡椒を振りかけたマヨネーズを添えて出来上がり〜♫

きっかけ

「スタミナ源たれ」を利用した料理をいろいろと考えています。

おいしくなるコツ

しっかりと味付けをしたい時は「スタミナ源たれ」の量を増やしてよく揉み込んでください。

  • レシピID:1790015261
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ運動会のお弁当お弁当 からあげ鶏むね肉
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る