「スタミナ源たれ」で簡単!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥ぎ取った鶏むね肉を厚さ約8mmで5cm角くらいの大きさに削ぎ切りする。
- 2 「スタミナ源たれ」を掛けて、時々上下を返して味がまんべんなく付くようにしながら、30分くらい付けて置く。
-
3
下味のついた肉に片栗粉をまんべんなく付ける。
約180度に熱した油で片面2〜3分ずつ揚げる。 - 4 味変用に胡椒を振りかけたマヨネーズを添えて出来上がり〜♫
きっかけ
「スタミナ源たれ」を利用した料理をいろいろと考えています。
おいしくなるコツ
しっかりと味付けをしたい時は「スタミナ源たれ」の量を増やしてよく揉み込んでください。
- レシピID:1790015261
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません