味噌豆乳鍋 レシピ・作り方

味噌豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
味噌味の豆乳鍋です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、豚コマ肉、お酒、人参を入れて煮込む。
  3. 3 沸騰したら白菜、ネギ、もやしを入れて煮込む。
  4. 4 全体的に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、よく混ぜたら豆乳を入れ、さらによく混ぜながら一分ほど煮る。
  5. 5 器に盛ったら完成。

きっかけ

豆乳鍋が食べたかったので。

  • レシピID:1790015253
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/14 19:33
    味噌豆乳鍋
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る