新鮮生ワカメと菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ 150g
- 菜の花 150g
- 醤油 大さじ2
- からし 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ワカメは水でよく洗い、葉と茎に分ける
- 2 茎を20秒茹でたら、葉の部分も湯にサッと入れて色がかわったらすぐに氷水につける
- 3 菜の花も茎の部分を30秒茹でたら、葉の部分を加えて20秒茹でる
- 4 ワカメを一口サイズに切る 量が多い時は小分けにラップに包んで冷凍保存可能
- 5 ワカメと菜の花の水気を絞ったら、醤油、からし、砂糖と和えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
手づくりやさん
ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました 4人子育て中のママです
★素材の味を生かす・健康的
★せっかく作るなら、美味しく!楽しく!
をモットーとしてます
家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)