野菜おつまみ!セロリのレモンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 セロリの茎の部分を2~3ミリくらいにスライスします。(筋が気になるかたは茎のすじを取ってください。)
- 2 スライスしたセロリに塩コショウをして、レモン汁、ごま油をかけて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
野菜のヘルシーなおつまみ、野菜の副菜を作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べても、しばらくおいてもおいしいです。筋は取らなくても、私は気になりません。シャキシャキおいしいです。
- レシピID:1790015245
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- セロリのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません