野菜おつまみ!セロリのレモンあえ レシピ・作り方

野菜おつまみ!セロリのレモンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごの台所
りんごの台所
さっぱりした副菜です。おつまみにもいいですし、子どももたくさん食べてくれます。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分を2~3ミリくらいにスライスします。(筋が気になるかたは茎のすじを取ってください。)
  2. 2 スライスしたセロリに塩コショウをして、レモン汁、ごま油をかけて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

野菜のヘルシーなおつまみ、野菜の副菜を作りました。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても、しばらくおいてもおいしいです。筋は取らなくても、私は気になりません。シャキシャキおいしいです。

  • レシピID:1790015245
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごま油糖質制限・低糖質火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質オフ
料理名
セロリのレモン和え
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る