鶏むね肉のマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねにくを一口サイズにする
-
2
☆の醤油と酒と鶏むねにくを混ぜ
10分おいて下味をつける -
3
手順2と小麦粉、片栗粉をまぜ
170度の油で揚げる - 4 揚げた胸肉をいちど取りだし
-
5
★を混ぜたものをフライパンに入れ
沸騰させたる -
6
揚げた胸肉をフライパンに戻し
手順5のたれとからめたら完成です
きっかけ
鶏むね肉で作れるレシピを考えました
おいしくなるコツ
たれはからめる程度にしたほうがカリっとした食間でおいしくできます
- レシピID:1790015226
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません