鶏むね肉のマヨポン酢 レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
淡白な胸肉をマヨネーズを使うことでこくがでてボリューム満点なメイン料理になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねにくを一口サイズにする
  2. 2 ☆の醤油と酒と鶏むねにくを混ぜ
    10分おいて下味をつける
  3. 3 手順2と小麦粉、片栗粉をまぜ
    170度の油で揚げる
  4. 4 揚げた胸肉をいちど取りだし
  5. 5 ★を混ぜたものをフライパンに入れ
    沸騰させたる
  6. 6 揚げた胸肉をフライパンに戻し
    手順5のたれとからめたら完成です

きっかけ

鶏むね肉で作れるレシピを考えました

おいしくなるコツ

たれはからめる程度にしたほうがカリっとした食間でおいしくできます

  • レシピID:1790015226
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る