簡単本格的☆手作りオイキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを4等分する
それを縦に半分にきる -
2
塩をもみこみ
30分ほどおき水分が出たら
ザルにあげ二時間ほど水をきる - 3 にんにく、りんごをすりおろす
- 4 にんじん、大根をせんきりにする
- 5 ニラを3センチくらいにきる
-
6
☆の材料をすべて混ぜ合わせ
ヤンニョムをつくる -
7
充分に水切りしたきゅうりと
手順6のヨンニョムをよく混ぜ合わせ
1日以上冷蔵庫でねかせたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/08 17:32初めて作ってみました!
またチャレンジします!