簡単ランチ☆アボカドとエビのジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをを敷いてみじん切りにしたニンニクと冷凍むき海老を中火で香りが出るくらい熱します。
- 3 強火にして、細切りにしたアボカドにオリーブオイルが絡まるように手早く和えます。
- 4 強火のままバジルペーストと粉チーズ、茹で汁大さじ2を入れて、ペーストを手早く全体に馴染ませます。
- 5 火を止めて余熱の状態で、パスタを絡めて塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
パスタ屋さん定番の海老とアボカドのジェノベーゼがメニューから無くなっていて、無性に食べたくなり作りました。くどいと途中で飽きてしまうから、好みの味付けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
アボカドとエビの大きさを揃えるイメージで切ることと、アボカドを入れてからは手早く作り終えると良いです。
- レシピID:1790015136
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません