ピリ辛☆ピビンバチャーハン レシピ・作り方

ピリ辛☆ピビンバチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ナムルを何品か作り置きして残ったものでおいしいチャーハンができます

材料(2人分)

  • 大根 100グラム
  • ☆水 20ミリリットル
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ほうれん草 1束
  • 薄口醤油
  • にんじん 半分
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • 豚こまぎれ肉 100グラム
  • 焼き肉のたれ 大さじ2半
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1半
  • コチュヂャン 大さじ1半
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにしてフライパンでいため☆の調味料をいれしんなりするまで蓋をしてにる
  2. 2 ほうれん草をゆでたものを3センチくらいにきり
    薄口醤油であえる
  3. 3 にんじんを千切りにしフライパンでいため

    ★をいれ
    1分半ほどいためる
  4. 4 豚こま肉に焼肉のたれをもみこみ
    30分ほどおき味を染み込ませたものを
    フライパンでやく
  5. 5 フライパンに胡麻油をひき
    先に作った大根、ほうれんそう、ニンジンのナムルをいれ炒める
    水分をとばす程度に
  6. 6 ご飯、豚こま肉をいれいためる
  7. 7 塩コショウ、醤油をいれ炒める
  8. 8 コチュヂャンをいれよく混ぜながらいためたら完成です

きっかけ

ナムルが残っていたので

おいしくなるコツ

コチュヂャンの量はお好みで

  • レシピID:1790015110
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理ビビンバアレンジチャーハンその他のチャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る