ホタテとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- ベビーホタテ 9個
- コーン 20g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- バター 15g
作り方
- 1 お米を研ぎ、水は少なく入れておく。
- 2 酒、醤油、みりんを入れて、2合の線まで水を足して軽く混ぜる。
- 3 ホタテ、コーンを上にのせて、通常通り炊飯する。
-
4
炊きあがったら、バターを加えて混ぜたら完成。
(一度バターを入れて数十秒間蓋を閉じておくとバターが溶けて混ぜ合わせやすくなる。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにバターを入れて風味よく