無限に食べれる白菜のお漬物 レシピ・作り方

無限に食べれる白菜のお漬物
  • 約30分
  • 100円以下
梅ママ
梅ママ
身体にやさしいお漬物です

材料(3〜4人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • ⭐塩 小さじ2
  • ⭐昆布だしの素 小さじ2
  • ⭐砂糖(あればてんさい糖) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って保存袋に入れます。
  2. 2 ⭐の材料を入れて、よく揉みます。
    冷凍庫に30分寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫からだして器に盛り、ゴマ油と黒胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

もう1品ほしいなという時に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせてる間に、一度揉むとよく味が浸かります。

  • レシピID:1790015036
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜おもてなしもう一品簡単おつまみその他の漬物
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る