グリルで☆焼きナス レシピ・作り方

グリルで☆焼きナス
  • 約30分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
グリルでじっくり焼くのでおいしいです

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子はへたの近くにぐるっと一周切り目をいれます
    (焼いたあとに皮をむきやすくするためです)
  2. 2 グリルで強火で10分
    裏返して10分焼きます
  3. 3 皮が真っ黒になるくらいまで焼きます
  4. 4 グリルから取り出して熱いうちに皮をむきます
  5. 5 食べやすい大きさにきり
    器にもり
    ネギ、醤油をかけたら完成です

きっかけ

茄子があったのでつくってみました

おいしくなるコツ

まるこげ?!と思うくらい真っ黒になるまで焼いた方がおいしいです

  • レシピID:1790014936
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす丸なす白なすなすの煮びたし
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る