簡単揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大きめ1本
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 少々
- ゴマ 大さじ1(
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
水気をきっておく。 -
2
厚手の鍋にオリーブ油を入れ、中火にかける。
油が温まったらさつまいもを入れ蓋をする。1分程したら蓋を開けヘラで裏返す。 - 3 さつまいもに火が通るまで数回繰り返す。(ようじなどをさつまいもに差して確認する)
-
4
火が通ったら弱火にし、砂糖、はちみつ、醤油を加えて絡める。
仕上げにゴマを加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/05/18 19:05こんにちは❤・・❤です♪予想以上に早くて美味しいです~!オリーブ油も嬉しい↑確かに乱切りにする必要ないし、、、と思ったのですが、早い!あ、また言ってしまったw
タレも作りません。
簡単手軽に大学いもをどうぞ。