簡単揚げない大学いも レシピ・作り方

簡単揚げない大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
ななりん苺
ななりん苺
揚げ油はいりません。
タレも作りません。

簡単手軽に大学いもをどうぞ。

材料(4人分)

  • さつまいも 大きめ1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • ゴマ 大さじ1(

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
    水気をきっておく。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、中火にかける。
    油が温まったらさつまいもを入れ蓋をする。1分程したら蓋を開けヘラで裏返す。
  3. 3 さつまいもに火が通るまで数回繰り返す。(ようじなどをさつまいもに差して確認する)
  4. 4 火が通ったら弱火にし、砂糖、はちみつ、醤油を加えて絡める。
    仕上げにゴマを加えて完成です。

きっかけ

手軽に大学芋が出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はさつまいもの甘さによって加減して下さい。

  • レシピID:1790014933
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/18 19:05
    簡単揚げない大学いも
    こんにちは❤・・❤です♪予想以上に早くて美味しいです~!オリーブ油も嬉しい↑確かに乱切りにする必要ないし、、、と思ったのですが、早い!あ、また言ってしまったw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る