レンチン5分で完成☆もやしとほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草を耐熱容器に入れて、ラップをふわっとかけ、レンジで600w2分、加熱します
- 2 残りの材料を全部入れて、よく和えたら完成です。
きっかけ
もやし×◯◯×ツナの和え物は、簡単なのでよく作ります。その時の気分で味付けを変えてるのですが、今回、ほうれん草との組み合わせに中華味付けが美味しかったので備忘かねて投稿!
おいしくなるコツ
冷めないうちに和えてください。冷めても美味しいです。
- レシピID:1790014922
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/21 11:50レンジで簡単に作ることができますね♪ 中華だしとツナの旨味が淡泊なもやしとほうれん草に染み込んでいて、とっても美味しかったです。
(〃^-^)