焼肉のタレで!ささみのユッケ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとオクラは1~2分さっとゆでて水を切り、お皿に盛り付けておきます。
- 2 ゆでささみをほぐして、焼肉のタレ大さじ3のうち、大さじ2であえておきます。
- 3 先程のささみを真ん中を少しあけて盛り付け、そこに卵の黄身を落とします。仕上げに残りの焼肉のタレ大さじ1をもやしとオクラにもかけます。お好みでキムチと白ごまを飾り付け完成です!
きっかけ
手軽にお店の味を作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方やお子様は、キムチを抜いてもおいしいです。辛いのが好きな方は、ラー油を回しかけてもおいしいです。簡単にお野菜なしで、ささみだけで作るとおつまみにもなります。
- レシピID:1790014913
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- ユッケ風ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません