焼肉のタレで!ささみのユッケ風 レシピ・作り方

焼肉のタレで!ささみのユッケ風
  • 約15分
  • 500円前後
りんごの台所
りんごの台所
超おいしい!大好評レシピです♪焼肉のタレで簡単に1品できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとオクラは1~2分さっとゆでて水を切り、お皿に盛り付けておきます。
  2. 2 ゆでささみをほぐして、焼肉のタレ大さじ3のうち、大さじ2であえておきます。
  3. 3 先程のささみを真ん中を少しあけて盛り付け、そこに卵の黄身を落とします。仕上げに残りの焼肉のタレ大さじ1をもやしとオクラにもかけます。お好みでキムチと白ごまを飾り付け完成です!

きっかけ

手軽にお店の味を作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方やお子様は、キムチを抜いてもおいしいです。辛いのが好きな方は、ラー油を回しかけてもおいしいです。簡単にお野菜なしで、ささみだけで作るとおつまみにもなります。

  • レシピID:1790014913
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の卵料理焼肉のたれその他の韓国料理簡単おつまみ
関連キーワード
焼き肉のたれ 簡単 ユッケ 糖質オフ
料理名
ユッケ風ささみ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る