キャベツ入り☆もちもち山芋てっぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をピーラーでむき
すりおろします - 2 キャベツをみじん切りにします
-
3
☆の材料をすべてボールに入れ
よく混ぜ合わせます -
4
フライパンに油をひき
手順3の生地の半分を入れ
蓋をして三分ほど焼きます -
5
引っくり返して蓋をしないで
三分ほど焼きます -
6
最後にもう一度引っくり返して
30秒ほど焼いてカリっとさせます -
7
お皿にのせて
ソースとマヨネーズをかけてねぎをちらしたら完成です!
きっかけ
山芋があったので子供も食べそうなレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
始めは蓋をして焼いて蒸し焼きでふっくら ひっくり返したら蓋をせず焼いた方がカリっとなっておいしく焼きあがります
- レシピID:1790014899
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/01 14:59参考にさせてもらいました!
子供もたくさん食べてくれました
直径15センチくらいのものが2枚やけるレシピです