冷蔵庫にあるもので!簡単 煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻しておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、○の酒としょうゆで揉み込む。
- 2 にんじん、れんこんは1cm程度の厚さのいちょう切りで切る。干ししいたけが戻ったら、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、れんこん、しいたけを入れてさっと炒める。
- 4 ◆を入れて、中火で8分程度煮込んで完成!
きっかけ
寒いから煮物が食べたいなと思ったときに、冷蔵庫にあるものでなんとか(^^)
おいしくなるコツ
にんじんとれんこんの大きさを大体そろえること。
- レシピID:1790014891
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんともも肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません